On a testé pour vous

Le Napolitain de LU

Mis à jour le 21/10/2015 par Bérangère Barataud

Il fait son petit effet ! Pour un gâteau en sachet, le Napolitain de LU a une certaine allure, sublimé par ses petits vermicelles au chocolat. Mais est-il aussi bon qu’il en a l’air ? Découvrez vite notre test produit !

Identité produit

NomNapolitain
MarqueLU
FabricationNon communiqué par la marque
Prix de vente conseillé1,81 €
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« L'original »

Le Napolitain de LU

Au premier abord

La grande classe ! Il est beau, délicat et sent bon le chocolat. La génoise et les couches fourrées du Napolitain de LU nous font immédiatement saliver.

Au niveau du goût

En bouche, c’est un mariage de textures des plus agréables avec le moelleux de la génoise, le fourrage fondant au chocolat et les vermicelles craquants. Le Napolitain de LU n’en reste pas moins hyper sucré. La faute au glaçage sur le dessus ? Chose étrange : on croit aussi sentir un léger goût alcoolisé…

L’analyse nutritionnelle

Énergie
425 kcal pour 100 g

Un Napolitain de 30 g fournit 128 kcal à notre organisme, soit 6 % des apports énergétiques d’une journée. C’est correct. Mais qui se restreint à un seul Napolitain ?

Matières grasses
20 g pour 100 g

Le Napolitain de LU est un gâteau vraiment très gras. A consommer par conséquent avec modération ! D’autant plus qu’il contient une part importante d’acides gras saturés (8,6 %), néfastes pour la santé cardiovasculaire.

Glucides
58 g pour 100 g

Le Napolitain de LU contient une quantité importante de sucres : plus de la moitié du gâteau, et quasi autant de sucres rapides que de sucres lents.

Protéines
4.1 g pour 100 g

Ce gâteau contribue très peu à l’apport en protéines d’une journée.

Sel
0.25 g pour 100 g

Un Napolitain couvre 1 % des apports quotidiens recommandés en sel, c’est négligeable.

Fibres
2 g pour 100 g

On trouve très peu de fibres dans ce gâteau, qui ne participe donc pas aux apports quotidiens recommandés.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

C’est un des gâteaux de mon enfance ! Malgré une liste d’ingrédients à rallonge et pas toujours très engageante (huile de palme, sirop de glucose-fructose, conservateurs, colorants…), c’est toujours un plaisir d’en consommer. J’aime à la fois son moelleux et son glaçage qui apporte un léger aspect croustillant sous la dent !

Bérangère Barataud

Bérangère

J’adore ce gâteau, il est bon et il est beau ! Certes, il est un peu pâteux en bouche, mais on lui pardonne…

Verdict

On l’aime non seulement parce qu’il est beau, mais aussi et surtout parce qu’il a bon goût ! Pourtant, d’un point de vue nutritionnel, les choses se gâtent : le Napolitain de LU est un gâteau très gras et très sucré ! Sans compter la présence de nombreux ingrédients pas tout à fait recommandables dans la composition (huile de palme, sirop de glucose-fructose, conservateurs, colorants…). Quel dommage…

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 20 octobre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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Votre avis nous intéresse

  1. chaumont martine

    j’adore et les enfants aussi, mais un peu deçu en ouvrant le paquet , deux napolitain bien emballés mais le gateau une petite moitié a l’interieur

    Répondre
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