On a testé pour vous

Le jambon Le Supérieur sans couenne de Madrange

Mis à jour le 04/11/2015 par Bérangère Barataud

On ne présente plus le jambon Madrange, mais avez-vous déjà goûté Le Supérieur sans couenne ? Nous, on s'est laissé tenter pour vous livrer sans attendre notre analyse gustative et nutritionnelle...

Identité produit

NomLe Supérieur sans couenne
MarqueMadrange
FabricationFrance
Prix de vente conseillé2,29 €
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« La passion des saveurs depuis 1924. »

Le jambon Le Supérieur sans couenne de Madrange

Au premier abord

Quelques gouttes d’eau dans le paquet, mais très peu finalement par rapport à d’autres jambons. On note aussi peu de gras sur les tranches. Des tranches qui ne luisent pas (il n’y a pas d’eau qui ressort) et qui se tiennent bien quand on les roule. Avec en prime une bonne odeur !

Au niveau du goût

Un bon goût de jambon et une texture non uniforme plutôt agréable.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
114 kcal pour 100 g

Le jambon est un produit intéressant à consommer car vraiment peu calorique par rapport à d’autres charcuteries comme le saucisson ou le chorizo. Deux tranches du jambon Le Supérieur de Madrange (soit 80 g) couvrent moins de 5 % des apports journaliers recommandés.

Matières grasses
3 g pour 100 g

Le Supérieur de Madrange contient peu de matières grasses. Vous pouvez en consommer régulièrement (1 tranche de jambon représente 1,2 g de lipides, soit 2 % des apports journaliers recommandés).

Glucides
0.8 g pour 100 g

Les apports en glucides de ce jambon sont tout à fait négligeables.

Protéines
21 g pour 100 g

Le Supérieur de Madrange apporte une quantité intéressante de protéines : 16,8 g de protéines pour 2 tranches, soit 24 % des apports journaliers recommandés.

Sel
1.9 g pour 100 g

Ce produit, comme la plupart des jambons, est assez salé : 2 tranches couvrent 30 % des apports journaliers recommandés en sel.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

J’ai trouvé ce jambon vraiment bon. Sa texture n’est pas caoutchouteuse et ses tranches sont bien mates (par opposition aux jambons de premier prix, parfois bourrés d’eau, qui luisent dans l’assiette). Je suis emballée ! Surtout que c’est un aliment intéressant au niveau nutritionnel, hormis sa quantité de sel assez élevée.

Bérangère Barataud

Bérangère

Il a bon goût, j’ai mangé ce jambon avec plaisir !

Verdict

Pas de doute, ce jambon a bon goût et ses qualités nutritionnelles (peu gras, bonne source de protéines) sont appréciables, même s’il est assez salé. Et puis, il faut bien le reconnaître, c’est quand même un produit de grande consommation hyper pratique.

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Rédigé le 23 octobre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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