On a testé pour vous

Le gazpacho Alvalle

Mis à jour le 18/05/2017 par Bérangère Barataud

Une idée d’entrée rafraîchissante pour les jours d’été ? Le gazpacho Alvalle, « soupe froide méditerranéenne de légumes frais », nous fait de l’œil en tête de gondole ! Va-t-il répondre à toutes nos attentes ? Découvrez vite notre analyse nutritionnelle et le résultat de notre test produit…

Identité produit

NomGazpacho
MarqueAlvalle
FabricationEspagne
Prix de vente conseillé2,47 € le litre
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Soupe froide méditerranéenne de légumes frais »

Le gazpacho Alvalle

Au premier abord

Une belle couleur dans le verre, une texture épaisse qui donne du corps au produit et surtout ça sent super bon !

Au niveau du goût

Parfait équilibre des saveurs, on sent bien le poivron, le concombre et même l’oignon ! Ce gazpacho a du goût et ravit nos papilles. On apprécie aussi sa texture épaisse en bouche et son côté « vrai ».

L’analyse nutritionnelle

Énergie
46 kcal pour 100 mL

Un verre de 200 ml de gazpacho Alvalle représente 92 kcal, soit 5 % des apports recommandés sur une journée. Il est donc peu calorique, même s’il l’est un peu plus qu’un pur jus de tomates (34 kcal pour un verre de 200 ml) ou de carottes (53 kcal).

Matières grasses
2.6 g pour 100 mL

Cette soupe contient peu de matières grasses : 2,6 g dont seulement 0,4 g d’acides gras saturés. Ils proviennent de l’huile d’olive présente dans la recette, qui contribue à donner du goût au gazpacho.

Glucides
3.9 g pour 100 mL

Un verre de 200 ml de gazpacho Alvalle contient 7,8 g de glucides, dont 6,3 g de sucres rapides, soit 7 % des apports quotidiens recommandés en sucres rapides. Il s’agit de sucres naturellement présents dans les légumes (tomate, poivron, concombre). Cette boisson peut donc être consommée régulièrement.

Protéines
0.9 g pour 100 mL

Ce produit contribue très peu à l’apport en protéines d’une journée.

Sel
0.7 g pour 100 mL

Un verre de 200 ml de gazpacho couvre 22 % des apports quotidiens recommandés en sel. Ce qui n’est pas négligeable pour un seul verre.

Fibres
1.2 g pour 100 mL

Un verre de 200 ml de gazpacho représente 10 % des apports quotidiens recommandés en fibres. Voilà qui est intéressant !

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

J’adore ! Je n’avais jamais eu l’occasion de goûter au gazpacho Alvalle et c’est une vraie bonne surprise gustative. Servi très frais, il est encore meilleur. Je recommande sans hésiter !

Alexie Colson

Alexie

Cette soupe est une découverte et un vrai délice. Fraîche en bouche et goûteuse, elle est parfaite pour réaliser des apéritifs dînatoires ou tout simplement une entrée.

Verdict

Super bon, hyper pratique et équilibré, que demander de plus ?! Nous, on dit oui au gazpacho Alvalle, oui pour son goût et oui pour ses légumes ! D’autant plus qu’il est sans additif, colorant ni conservateur.
Pas de doute, un verre de 200 ml de gazpacho Alvalle équivaut à une vraie portion de fruits et légumes (sur les 5 recommandées par jour).
Petit bémol cependant pour les personnes sensibles de l’estomac : le gazpacho Alvalle est légèrement acide, du fait des légumes, du vinaigre de vin et du jus de citron qu’il contient.

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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Votre avis nous intéresse

  1. Flore

    Bonjour
    Comment pouvez-vous recommander un produit qui contient plus de 30 gr de sucre pour un litre de produit ?
    D’autres marques moins chères contiennent 2 fois moins de sucre.
    Je décommande fortement ce produit !

    Répondre
    • Bérangère Barataud

      Bérangère Barataud

      Bonjour Madame,
      Nous vous remercions pour cette remarque, mais vous pouvez être rassurée. Comme nous le précisons dans ce test produit, il s’agit uniquement de sucres naturellement présents dans les légumes, puisque aucun sucre n’apparaît dans la liste d’ingrédients.
      D’après la table CIQUAL (provenant de l’ANSES et disponible sur le Web) :
      – le poivron rouge cuit contient 4,4 g de sucres pour 100 g (soit 44 g pour 1 kg)
      – la tomate contient 1,7 g de sucres pour 100 g
      – le concombre contient 1,6 g de sucres pour 100 g

      Peut-être que les légumes utilisés dans d’autres marques sont moins mûrs que d’autres, ou encore que les jus de légumes ont été plus ou moins coupés à l’eau ? En tout cas, loin de nous l’idée de valoriser cette marque plutôt qu’une autre.

      Pour information, il existe aussi des gazpachos moins gras, car sans huile.

      A très bientôt sur notre site !

      Répondre
  2. Anne-Lise

    Bonjour, qu’en est-il de la présence de pesticides et d’OGM dans les produits Alvalle (que je consomme)? J’ai lu que cette marque était cliente de Monsanto et ne pratiquait pas la transparence des informations à ce sujet :(

    Répondre
    • Bérangère Barataud

      Bérangère Barataud

      Bonjour,
      Nous allons creuser cette question fort intéressante. Nous vous tiendrons au courant dès que nous aurons recueilli plus d’informations sur ce sujet.
      A très bientôt sur notre site !

      Répondre
  3. WAFLART

    Utile je consomme ces produits et suis OK sur les avis Merci de creuser le rapport à MONSANTO et OGM je lutte depuns 2000

    Répondre
  4. alain

    j ai goûter deux fois ce produit..et je n aime pas…
    un jour j ai goûter le gaspacho crealine et franchement….dix fois meilleur….

    Répondre
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