On a testé pour vous

Le Boursin Cuisine

Mis à jour le 25/04/2018 par Bérangère Barataud

Tout le monde connaît les petits carrés de Boursin, mais avez-vous déjà testé le Boursin Cuisine pour relever vos plats en un tour de main ? On l’a fait pour vous ! Avis à tous les curieux et amateurs de goût…

Identité produit

NomBoursin Cuisine
MarqueBoursin
FabricationNon communiqué par la marque
Prix de vente conseillé2,27 € le pot de 240 g
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Ail & fines herbes »

Le Boursin Cuisine

Au premier abord

Un brin décevant. Certes, il nous rappelle l’aspect du Boursin, mais avec en prime du liquide sur le dessus du pot…

Au niveau du goût

Il est bon, léger et bien relevé ! On retrouve le goût aillé du Boursin en portions, le tout adouci par un côté plus crémeux.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
205 kcal pour 100 g

Le Boursin Cuisine est assez calorique : 1 pot de 240 g apporte 492 kcal ! Partagé en quatre, cela représente 123 kcal par personne. Certes, c’est un peu moins calorique qu’une même quantité de crème fraîche, mais quand même…

Matières grasses
19 g pour 100 g

Le Boursin Cuisine est riche en matières grasses et surtout en acides gras saturés, néfastes pour la santé cardiovasculaire (12,5 g d’acides gras saturés pour 100 g). A noter néanmoins : il reste un peu moins gras que la crème fraîche entière (30 % de matières grasses) ou que le Boursin traditionnel (41 % de matières grasses).

Glucides
5 g pour 100 g

Le Boursin Cuisine renferme 5 g de glucides pour 100 g, dont 4,5 g de sucres. Cette teneur est plus importante que dans les fromages classiques, type camembert ou gruyère. A savoir qu’en général, les fromages à tartiner ont tendance à contenir plus de glucides que les fromages classiques.

Protéines
3.5 g pour 100 g

L’apport en protéines est relativement faible.

Sel
1.2 g pour 100 g

Le Boursin Cuisine comporte 1,2 g de sel pour 100 g, soit 24 % des apports journaliers recommandés en sel. C’est beaucoup, même ramené à une portion par personne.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

Je trouve ce produit vraiment sympa, aussi bien en cuisine (je le cuisine par exemple avec des émincés de volaille) que sur un morceau de pain. Depuis que je sais qu’il est beaucoup moins gras que le Boursin traditionnel, j’ai plutôt tendance à consommer celui-là ! En ayant bien conscience que ça reste un aliment gras…

Claire Velghe

Claire

J’ai testé le Boursin Cuisine de deux manières : froid sur une biscotte et chaud dans une quiche aux asperges. En tartine, il ressemble beaucoup à un fromage frais à l’ail et aux fines herbes classique : même goût, mais une texture plus facile à tartiner, moins « cassante ». Et chaud, mélangé à l’œuf, le Boursin Cuisine apporte une certaine onctuosité à la quiche aux asperges (certainement due à la quantité de crème non négligeable dans le pot). Il a bien relevé le goût, habituellement plus fade. C’est un produit que j’ai aimé et que je rachèterai sans hésiter.

Verdict

Pas de doute, le Boursin Cuisine est goûteux et crémeux ! Deux atouts majeurs qui font de lui un produit malin, s’associant facilement à de nombreux plats pour leur donner un peu plus de caractère. Mais aussi bon soit-il, le Boursin Cuisine reste une spécialité culinaire très grasse par rapport à d’autres fromages frais. A bon entendeur…

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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