On a testé pour vous

Le Lapin or de Lindt

Mis à jour le 04/04/2017 par Bérangère Barataud

Il fait partie des incontournables en tête de gondoles à l’approche des fêtes de Pâques. A priori, le lapin de Lindt a tout pour lui : un packaging en or et un prix abordable. Mais côté chocolat, ça donne quoi ? On a testé pour vous la version chocolat au lait, la préférée des enfants. On vous dit tout…

Identité produit

NomLapin or
MarqueLindt
FabricationAllemagne
Prix de vente conseillé6,89 € le lapin de 200 g
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Chocolat au lait »

Le Lapin or de Lindt

Au premier abord

Son aspect mat nous déçoit un peu, tout comme la forme de ses yeux et de ses oreilles, pas vraiment bien dessinée. Par contre, il sent bon le chocolat (en poudre !), ce qui éveille nos papilles. On aime aussi l’épaisseur généreuse du moulage.

Au niveau du goût

Fondant en bouche, il a un bon goût de chocolat et donne l’impression d’être moins sucré et moins gras que l’œuf Kinder, lui aussi testé dans cette rubrique.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
550 kcal pour 100 g

La moitié de ce lapin couvre 27,5 % des apports énergétiques quotidiens recommandés. Sympathique, mais hyper calorique !

Matières grasses
33 g pour 100 g

Pas de doute, ce lapin contient une sacrée dose de matières grasses ! Dans 100 g de produit, on retrouve 33 g de matières grasses provenant surtout du beurre et de la pâte de cacao. Impossible aussi d’ignorer les 20 g d’acides gras saturés, mauvais pour la santé cardiovasculaire et couvrant 100 % des apports quotidiens recommandés.

Glucides
55 g pour 100 g

Ce lapin de Pâques est riche en sucre, c’est même son ingrédient principal.
100 g de produit apporte 55 g de sucres, ce qui représente 61 % des apports journaliers recommandés.

Protéines
7.2 g pour 100 g

Ce produit contribue peu à l’apport en protéines d’une journée.

Sel
0.2 g pour 100 g

Ce lapin est pauvre en sel.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

Ce petit lapin doré m’a tout de suite fait très envie. Mais une fois l’aluminium enlevé, un peu déçue par le chocolat tout mat qui ne fait pas très envie. Par contre en bouche, j’ai beaucoup aimé le goût et le fondant de ce chocolat. Le bémol : réussir à s’arrêter après avoir mangé les oreilles, car c’est un produit très gras et très sucré !

Bérangère Barataud

Bérangère

Un classique qui fait toujours plaisir, avec un bon goût de chocolat au lait !

Verdict

Aussi mignon soit-il, ce lapin tout chocolat reste un produit très gras et très sucré. Certes, on peut se faire plaisir, mais avec modération. Un bon point quand même : il fait l’unanimité comparé à l’œuf Kinder ou à l’œuf Révillon, testés eux aussi dans cette rubrique. Son goût plus prononcé en cacao et son épaisseur généreuse de chocolat ont su faire la différence…

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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