On a testé pour vous

Les Chips de légumes Tyrrells

Mis à jour le 18/06/2018 par Bérangère Barataud

Betterave, carottes, panais, trois légumes transformés en chips pour votre plus grand plaisir ? Le moment est venu de tester ce produit anglais à la mode. L'occasion aussi de répondre à la question que tout le monde se pose : ces chips de légumes Tyrrells sont-elles meilleures pour la santé que les chips classiques ? Verdict…

Identité produit

NomChips de légumes
MarqueTyrrells
FabricationAngleterre
Prix de vente conseillé3,69 €
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Hand cooked English crisps (chips anglaises cuisinées à la main) »

Les Chips de légumes Tyrrells

Au premier abord

À peine le paquet ouvert, une odeur assez forte de panais et carottes se dégage. Pas si agréable que ça d’ailleurs… Visuellement, on aime la variété des couleurs dans l’assiette. Allez, on se lance…

Au niveau du goût

Voilà des chips comme on les aime : croustillantes à souhait et généreuses en bouche ! Malgré tout, le produit ne fait pas l’unanimité au sein de l’équipe. On sent bien le goût de la carotte, mais un peu moins celui de la betterave et du panais.
Qu’on se le dise : ces chips de légumes restent des chips, grasses et assez salées. Avec un petit goût sucré sur la fin…

L’analyse nutritionnelle

Énergie
506 kcal pour 100 g

100 g de chips de légumes Tyrrells (soit 2/3 du paquet) couvrent 25 % des apports caloriques d’une journée. C’est beaucoup !

Matières grasses
35.7 g pour 100 g

Pas de doute, les chips de légumes Tyrrells sont grasses, et même très grasses ! Par contre, le taux de graisses saturées ( 4,1 g) est plutôt bas. Cela signifie que les chips sont cuites dans de bonnes graisses. C’est déjà ça…

Glucides
38.6 g pour 100 g

Les chips de légumes Tyrrells sont très sucrées : plus du tiers des chips est constitué de sucres !

Protéines
4.7 g pour 100 g

Les chips Tyrrells contribuent peu à l’apport quotidien recommandé en protéines.

Sel
1.4 g pour 100 g

Les chips de légumes Tyrrells sont très salées, même si elles le sont légèrement moins que les chips de pomme de terre classiques.

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

C’est un produit que je n’avais jamais osé acheter ! Finalement, j’ai trouvé les chips de légumes plutôt bonnes, même si l’odeur à l’ouverture du paquet n’était pas forcément agréable. Leur côté gras et salé (n’oublions pas que ce sont des chips !) ne me donne pas vraiment envie d’en racheter. Quitte à consommer des légumes en apéritif, autant le faire sous forme de dips avec une sauce légère.

Verdict

Voilà un produit addictif par excellence. Quand on commence à en manger, difficile de s’arrêter ! Pas vraiment bon pour la ligne tout ça… Surtout que ces chips de légumes ne sont pas moins caloriques et n’ont pas plus de vertus santé que les chips de pommes de terre. Elles sont donc à consommer avec modération.

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 4 septembre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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