Salade thaï !

salade-thai_texte(Pour 2 personnes)

Ingrédients :

-  200 g de nouilles soba fraîches
-  200 g de crevettes roses cuites décortiquées de taille moyenne
-  1 boîte de 90g de pousses de haricot mungo
-  ½ mangue de petite taille
-  ½ poivron rouge
-  ½ bâton de citronnelle (facultatif)
-  Quelques feuilles de menthe
-  Graines de sésame
-  1 cuillère à soupe de sauce soja
-  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-  Le jus d’un citron
-  Poivre du moulin

Préparation :
-  Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile d’olive et le jus de citron.
-  Poivrez à convenance puis mélangez.
-  Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles pendant 3 minutes environ. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis réservez-les.
-  Pelez la mangue et coupez-la en lamelles.
-  Lavez le poivron à l’eau claire. Coupez-le 2, épépinez-le puis détaillez-le en dés.
-  Lavez les feuilles de menthe à l’eau claire puis ciselez-les.
-  Rincez les haricots mungo à l’eau claire.
-  Dressez les assiettes : déposez les nouilles, les crevettes, les lamelles de mangue, les dés de poivron, les haricots mungo, les feuilles de menthe
-  Versez la sauce puis parsemez de graines de sésame
-  Servez frais !

L’analyse MGC Prévention

Salade Thaï / portion

AJR* couverts par
1 portion de salade Thaï

Calories (kcal) 298 14,9 %
Protéines (g) 31 41 %
Glucides (g) 34 12,4 %
Lipides (g) 4 5,3 %

*Apports Journaliers Recommandés pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Cette salade Thaï est pleine de saveurs et présente l’avantage d’être facile et rapide à préparer ! Elle constitue un plat de résistance à part entière : féculents + légumes/fruits + source de protéines. La sauce soja étant déjà salée, vous n’avez pas besoin de rajouter du sel lors de la préparation de la vinaigrette.

Bon à savoir !
Pour savoir si une mangue est mûre, exercez une légère pression sur sa peau. Si celle-ci cède et que le fruit dégage un agréable parfum, cela signifie qu’elle est mûre ! Si sa peau comporte des points noirs, c’est qu’elle est déjà trop mûre !
Tout comme de nombreux crustacés, la crevette peut être source d’allergies. Si vous vous savez allergique aux crustacés, remplacez les crevettes par des morceaux de poulet ou de poisson (ex : thon). La crevette renferme également des purines dont l’apport doit être limité en cas de goutte.

 

Cailles farcies aux pruneaux

Lapin à la purée de fenouil

Beignets de cabillaud

Blanquette de veau

Brochettes d’agneau

Canette à l’orange amère

Carottes au fromage blanc

Chapon aux marrons

Chapon rôti

Clafoutis de pissenlits au lard

Noix de Saint-Jacques à la roquette

Daurade aux petits légumes

Émincés de dinde aux cerises

Endives au miel

Filet de limande et ses petits légumes

Filet mignon en croûte

Foie gras poêlé aux poires

Gratin de fenouil au saumon et au saint Marcellin

Gratin de légumes au cantal

Gratin de limande et brocolis

Grillade de poulet à la tomate

Kefta de bœuf

Noix de St-Jacques poêlées aux petits légumes

Osso-Bucco

Papillote de cabillaud au fenouil

Parmentier de canard aux châtaignes

Poivrons farcis au cantal

Poivrons farcis aux épinards

Pot au feu

Poulet à l’abricot

Poulet aux litchis

Purée de navets au miel

Quiche aux asperges

Ragoût de bœuf aux petits légumes

Ragoût de saucisses, pommes de terre et lentilles corail

Roulade de porc aux pommes, au miel et à l’ail

Saltimbocca de veau

Sardines endiablées

Soupe aux choux

Tagliatelles aux crevettes

Tajine d’agneau aux pruneaux

Tarte à la citrouille et champignons

Tilapia à la bordelaise sur lit d’épinards

Tilapia aux câpres

Burritos mexicains au bœuf

Truite aux amandes

Cake aux trois fromages

Millefeuille au crabe

Chich Taouk

Salade de lentilles

Salade de poulet

Salade de quinoa

Salade de riz à l’orange

Le sandwich au saumon fumé

Sandwich aux légumes du soleil

Le sandwich jambon-tomate-édam

Sandwich sardine et fromage frais

Le sandwich thon-crudités

Sandwich végétarien

Taboulé

La terrine de saumon et sa salade verte

Terrine de poisson

Tortillas de légumes

Cannelloni épinards et ricotta

Le cassoulet

Le chou farci et sa sauce piquante

Crêpes aux épinards et au bacon

Escalope de veau panée et purée de pommes de terre

Filet de canard, purée de carottes et pain d’épice

Lasagnes de la mer

Le minestrone

L’omelette aux pleurotes

Petit salé aux lentilles

Pommes de terre farcies au chili con carne

Poulet aux poivrons et à la menthe de Vevette

La quiche Lorraine

Tajine de cabillaud aux petits légumes

Tarte aux endives

Thon sauté aux champignons

Sauté de porc au curry

Ratatouille-santé

Crevettes au lait de coco

Champignons farcis

Tofu grillé sauce pesto et petits légumes

Lotte à l’armoricaine

Curry de poulet au chou-fleur

Sandwich pomme, roquefort et noix

Tortilla jambon et petits pois

Salade de penne, chorizo et poivron

Brochettes d’agneau marinade huile d’olive

Côtelettes d’agneau au miel et aux épices

Pâtes aux épinards, tomates, pignons et sauce pesto

Filet mignon de porc aux épinards et champignons, patates douces

Papillote de colin aux shiitake

Salade mexicaine

Gnocchis à la bolognaise

Salade thaï !

Brochettes printanières de sole, saumon et thon

Paupiettes de sole aux crevettes sur lit d’épinards

Sandwich au roastbeef

Courgettes farcies

Salade de quinoa, raisins et noix

Tartare de saumon

Saumon cuit à l’unilatérale

Wok de poule aux tomates, oignons rouges et boulgour

Soupe de maïs au paprika

Salade fraîche de radis, crevettes et moules

Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte

Tarte provençale à la mozzarella

Filet de colin, purée de cresson et petits pois

Lasagnes jambon-champignons

Omelette au crabe et aux crevettes

Truite saumonée aux petits légumes croquants

Moules à la crème au curry

Linguine aux moules

Gratin d’endives

Pizza thon-oignons-olives

Magret de canard aux figues

L’artichaut farci

Raviolis vapeur à la crevette

Filets de poulet vapeur et asperges

Tian méridional

Moussaka

Quiche courgette, carotte et bacon

Poêlée de légumes et poulet

Fusilli aux légumes d’hiver

Aiguillettes de poulet aux poires

Filet de colin au pamplemousse et poivron

Faisan aux marrons

Macaronis dinde, crevettes et épinards

Nems de poulet sans friture

Tarte aux poireaux

Sandwich italien

Burger de poulet

Soupe asiatique

Filet de daurade à la crème de curry

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Tomates farcies au micro-onde

Boudin noir aux deux pommes

Kebab de veau maison

Gratin de pâtes, asperges et jambon cru

Pois chiches aux carottes et lait de coco

Papillote de colin à la banane

Salade avocat, thon et radis

Poulet tandoori

Wok de crevettes à la citronnelle

Tomates farcies aux sardines

Salade printanière

Tarte aux cœurs de palmier

Salade aux cœurs de palmier

Pizza à la truite saumonée

Aubergine farcie

Salade de pastèque, tomates cerise et fêta

Salade orientale

Brochettes de poulet mariné au citron et estragon

Moules au barbecue

Soupe à l’oignon

Omelette aux oignons et tomates cerise

Tarte aux légumes du soleil

Pâtes à l’encre de seiche et fruits de mer

Seiches farcies et légumes à la provençale

Gratin de courgettes, jambon et chèvre

Sandwich mexicain

Escalope de dinde au piment vert

Saumon au naturel mariné au pamplemousse

Epaule d’agneau et ses légumes

Crumble aux légumes et parmesan

Boulettes de dinde à la coriandre

Suprême de pintade et purée de châtaignes

Pintade aux olives vertes

Cuisse de canard et chou rouge en cocotte minute

Civet de lapin au cacao

Quenelles de brochet

Poule au riz

Lasagne saumon-poireau

Noix de St Jacques et fondue de poireaux

Wok de boeuf aux pousses de bambou

Crumble de navets et carottes au cabillaud

Mijoté de colin et fruits de mer

Aiguillettes de canard à l’ananas

Gratin de brocoli au jambon et comté

Roulé de dinde aux pistaches

Carré d’agneau en croûte de moutarde et purée de patate douce

Filet de viande chevaline aux champignons

Tartare de cheval

Tarte aux champignons et épinards

Moussaka légère

Brochettes de poulet miel, sésame et sauce soja

Salade de pâtes au thon et légumes

Chili végétarien

sandwich au thon, crudités et fromage frais

Tourteau farci

Pizza poivron-chorizo

Limande et courgette au carré frais

Quiche thon-tomate

Salade de quinoa aux pois chiches

Tagliatelles aux courgettes et pointes d’asperge

Escargots en persillade

Feuilleté d’escargot

Paupiettes de veau aux courgettes

Rôti de porc au chou rouge

Risotto aux crevettes et asperges

Soupe de carotte au curry

Le gratin de légumes et viande hachée

Canard à l’orange et au miel

Filet mignon de porc aux poires

La tarte à l’oignon

Pain de poisson à la carotte

Poulet ananas coco

Parmentier de boudin noir aux oignons

Boudin blanc aux pommes

Emincé de dinde à la citronnelle

Boulettes de poisson au citron

Endives au jambon

Chili con carne à la cocotte minute

Papillote de saumon à la poêle et spaghetti de courgettes