Cheese-cake au fromage frais à tartiner, canneberges et kaki

cheesecake-kaki_texte(Pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients :

– 300 g de fromage frais à tartiner nature (type St-Môret ou Carré frais)
– 1 yaourt nature
– 2 œufs de taille moyenne
– 100 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 1 kaki
– 100 g de canneberges
– Quelques feuilles de menthe

Préparation :
– Fendez la gousse de vanille en 2 et extrayez-en les graines
– Dans un saladier, cassez les œufs, fouettez-les puis ajoutez progressivement le sucre tout en remuant
– Ajoutez les graines de vanille, puis le St-Môret et le yaourt nature
– Mélangez jusqu’à obtenir un mélange semi-liquide
– Déposez la préparation dans des moules
– Enfournez 45 minutes environ à 150°C (thermostat 5) tout en jetant régulièrement un œil à votre préparation. Le cheese-cake est parfait s’il a une texture tremblante en sortant du four. Laissez-le poser au réfrigérateur pendant 12h environ

Juste avant de servir :
– Découpez le kaki en 2 puis ôtez-en la chair que vous découpez en petits cubes
– Lavez les feuilles de menthe à l’eau claire puis séchez-les sur un papier absorbant
– Démoulez les cheese cake puis saupoudrez-les des dés de kaki, des canneberges et feuilles de menthe.
– Servez frais !

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