Grenade

Bon pour la santé, la grenade est un fruit surprenant en bouche, à la pulpe juteuse. Comment bien le choisir et le consommer ? On vous guide...

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Petite histoire

La grenade est l’un des plus anciens fruits connus. C’est le fruit du grenadier, un arbre originaire de Perse.
Il est aujourd’hui cultivé sur quasiment tous les continents.

Sa composition nutritionnelle

Des minéraux. C’est une bonne source de potassium, phosphore et magnésium.
Des oligoéléments. Elle apporte du zinc et du fer.
Des vitamines. Elle est riche en vitamine C, mais aussi en vitamine E et vitamines du groupe B.
Peu de calories. Avec seulement 71,1 kcal pour 100 g de fruit, la grenade est peu calorique.

Pour 100 gCalories (kcal)Protéines (g)Glucides (g)Lipides (g)
Grenade71,11,113,60,6

Sa saison

D’octobre à mars.

Bien la choisir

Le fruit, d’abord vert, passe au rouge orangé lorsqu’il mûrit.
Préférez une grenade lourde, révélateur d’un fruit à la pulpe juteuse.
L’écorce doit être bien lisse, brillante, non desséchée et exemptée de traces brunes.

Sa conservation

Elle se conserve à température ambiante 10 jours.

Sa consommation

Coupez-la en deux à l’aide d’un couteau d’office, puis récupérez les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
Il est recommandé de consommer la grenade crue. En bouche, les grains libèrent un jus savoureux et plein de saveurs.

Bon à savoir

Le pur jus de grenade est généralement plus cher qu’un pur jus classique, de même pour le fruit lui-même.

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